Overnight Oats sind über Nacht eingeweichte Flocken, mit denen es morgens keine Ausreden mehr gibt: ein schnelles, gehaltvolles Frühstück, das sich perfekt vorbereiten und nach Belieben abwandeln lässt. Unsere Erdbeer-Oats reichen für 3 Portionen.
Frühstück
10 Minuten
300 g Naturjoghurt
180 g Basismüsli 5-Kornmix
300 g Erdbeeren
15 g Nüsse, z.B. Haselnüsse und Walnüsse
1 |
Den Joghurt mit 150 g des Basismüslis in einer Schüssel vermengen und auf drei Schraubgläser verteilen, z.B. ausgespülte Marmeladengläser. |
2 |
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 200 g Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab glatt pürieren. Die restlichen Erdbeeren beiseitestellen. |
3 |
Das Erdbeerpüree über das Müsli geben, die Gläser verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. |
4 |
Die Nüsse grob hacken und kurz vor dem Verzehr mit dem restlichen Müsli und den restlichen Erdbeeren auf die Gläser verteilen. Übrigens: Noch besser schmecken die Nüsse, wenn ihr sie vorher anröstet. |
Fertig