Pizzateig aus Dinkelmehl gelingt im Ofen perfekt, wenn die Type-Zahl des Mehls gering ist. Unser Rezept-Tipp reicht für 5 bis 6 knusprige Pizzen, die ihr nach Lust und Saison belegen könnt.
Hauptmahlzeit
30 Minuten
500 g Dinkelmehl Type 630
1/2 TL Salz
5 EL Olivenöl
1/2 Würfel frische Hefe
300 ml warmes Wasser
300 g Tomatensauce
300 g geriebener Käse
Etwas Oregano
Beläge nach Saison und Geschmack
1 |
Dinkelmehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Hefe in warmem Wasser auflösen und langsam unterkneten. |
2 |
Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. |
3 |
Danach noch einmal durchkneten, in 5 bis 6 Portionen teilen, nochmals abdecken und für ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
4 |
Teigportionen auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsflächedünn ausrollen, auf Bleche geben und den Rand leicht aufrollen. |
5 |
Tomatensauce darauf verteilen, mit Käse und Oregano bestreuen sowie je nach Saison und Lust und Laune belegen, z.B. mit Zucchini, Zwiebeln, Oliven und Kapern. |
6 |
Pizzen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Höhe bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für 15 bis 20 Minuten backen. |
Fertig