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Tipp

Alleskönner Eiswürfel

Kräuter
Lassen eure Kräuter die Blätter hängen? Macht nichts. Ihr könnt die Blättchen abzupfen und fein hacken. Verteilt sie dann auf Eiswürfelförmchen, gebt Olivenöl dazu und ab in die Tiefkühltruhe! Ein Würfel davon unter die Nudelsoße gerührt, ergibt ein tolles Kräuteraroma.

Wein
Wenn ihr Wein übrig habt und ihn nicht offen stehen lassen möchtet – packt ihn doch einfach in Eiswürfelförmchen in die Kühltruhe. Die kleinen Weinwürfel eignen sich ideal, um damit Saucen abzurunden oder Risotto zu kochen.

Obst
Obst reift und verdirbt im Sommer schnell. Püriert es rechtzeitig und friert es ein. So habt ihr eine tolle Basis für Smoothies oder selbstgemachtes Eis. Für Letzteres gebt ihr die gefrorenen Obstwürfel einfach mit Joghurt in einen Mixer und püriert es bis alles schön cremig ist.

Tee
Wer Teereste einfriert, kann im Handumdrehen Eistee machen. Füllt die Würfel dazu in eine Karaffe und gießt sie mit 100 ml stark gebrühtem heißen Tee, kaltem Wasser und einem Schuss Zitronensaft auf.

Joghurt, Sahne oder Milch
Ihr wollt in den Urlaub fahren und habt noch einen offenen Joghurt, Sahne oder Milch im Kühlschrank? Die gefrorenen Würfel eignen sich perfekt für Milchshakes, Eis oder Saucen. Aufgetaut passen sie in Quarkspeisen oder Dips.

Currypaste
Die exotische Paste wird meist im großen Glas verkauft. Für Curry-Gerichte braucht man aber oft nur kleine Mengen. Besser portionierbar und länger haltbar ist angebrochene Currypaste, wenn ihr sie in Würfelform einfriert. Das gilt übrigens auch für Kokosmilch.