Wer von Streuseln nicht genug bekommen kann, wird ihn lieben: unseren knusprig-warmen Apple Crumble mit Agavensaft. Zwei duftende Portionen sind im Handumdrehen zubereitet.
Snacks & Backen
50 Minuten
2 Äpfel
2 TL Kokosöl
2 EL Agavendicksaft
2 Prisen Zimt
10 g gemahlene Walnüsse
10 g Haferflocken
1 |
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2 |
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
3 |
1 TL Kokosöl, 1 TL Agavendicksaft und 1 Prise Zimt in einen Topf geben und erwärmen. Apfelstücke hinzugeben und darin einige Minuten dünsten. Anschließend alles in eine ofenfeste Form geben. |
4 |
1 weiteren TL Kokosöl zum Schmelzen bringen und mit gemahlenen Walnüssen, Haferflocken, 1 TL Agavendicksaft und 1 Prise Zimt per Hand zu einem Teig verkneten. |
5 |
Teig über die Apfelstücke in der Form streuseln und für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen bis die Crumbles goldbraun sind. |
6 |
Apple Crumble servieren, so lange er noch warm ist. Am besten sofort mit Eis oder Joghurt genießen. |
Fertig